В тёмный вечер августа...

Михаил Ильяшенко
В тёмный вечер августа распахнул я дверь...
В дом влетела бабочка ночи вся черней.
Я спросил крылатую: "Что? Летишь в тепло?"
- "Да. За мною гОнятся белых мух полно!"

И пустил я путницу в дом свой на постой,
Чтобы дружно жили мы лютою зимой,
Чтоб, когда закружит белых мух метель,
Станет нам с крылатой на душе теплей!