Заноза

Владимир Мялин
Угодно было поэтессе
Не выступать в публичной прессе,
И не писать верлибр и прозу,
В стихах превознеся… занозу.

«Занозу? Как? Такой пустяк!»
А я скажу – ничуть не так:
Заноза – важная вещица.
А важность в том и оттого:
К о м у  случилось занозиться –
И  г д е  она вошла в него.