На десерт... Порошок и артишок

Вероника Фабиан
ПОРОШОК

обед так вкусен дорогая
муж облизнулся не спеша
я на десерт теперь желаю
тебя


АРТИШОК

как вкусен обед дорогая моя
муж ложку лизнул шаловливо
теперь на десерт я желаю тебя
дива

*********************************

ПОРОШОК - это катрен с обязательным усечением 4-х стопного ямба в 4-й строке.
Кол-во слогов: 9-8-9-2 Обязательна рифмовка 2-й и 4-й  строки.
Недопустимо использование знаков препинания и прописных букв
*********************************
АРТИШОК - Первые 3 строки – амфибрахий, 4-я строка - хорей. Количество слогов
по строчкам – 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4.
Отсутствие заглавных букв и знаков препинания - как в порошках.
*********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*********************************
               ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/elmira27 Элла Бикеева

Порошки и артишоки
написать не тяп вам ляп! -
Знать поэтику не плохо
И уметь слогИ считать!