Я, признаюсь

Тамара Шелкова
Я, признаюсь, не лучшая из мам.
Ведь в основном жизнь отдана работе.
Сидеть с детьми тогда было не в моде.
Приоритет был отдан детсадам.

Я, признаюсь, не лучшая из мам.
Считаю, что дарила мало ласки,
На сон читала редко детям сказки,
И редко целовала по утрам.

Я, признаюсь, не лучшая из мам.
Наверное, воспитывала строго.
Порою требовала слишком много,
Считала взрослыми не по годам.

Я,признаюсь, не лучшая из мам.
Переборщила с воспитаньем, может.
Но для меня нет дочерей дороже.
За каждую я жизнь свою отдам.

И вот сейчас, когда года итожу,
Когда уже за 40 дочерям,
Я мысленно к ним обращаюсь: Все же
Простить меня, не худшую из мам.