У суток

Галина Усанова
Есть у суток  сын и дочь.
Обходя планету,
Их закат проводит в ночь,
В бодрость дня - рассветом.

Сын - бодрящий, как всегда,
Обликом был светел,
Будь хоть солнце, хоть вода,
Или снег, иль ветер.

Дочь прекрасная - черна,
В звёздах, как бы в стразах,
С темнотой обручена
В чистоте "алмазов".

Когда сын идёт ко сну, 
Расстрепавши тучи,
Засыпает под звезду,
Что зажглась при ночи.

Дочь прикроет темнотой
Сохранив обитель,
До  утра  царит покой
В глубине событий.