Щербатое лезвие

Александр Обозреватель
У топора на лезвии
Отметина была
О том гуляли версии
Вещала что молва

Кто говорил от промаха
Мол дрогнула рука
Другие - ангел с обуха
Слетел наверняка

И лишь палач признание
В душе своей хранил
Звено цепи заранее
Он жертве разрубил

И глядя на отметину
При взмахе каждый раз
Он вспоминал ту женщину
Что отпустил в тот час

Любовью ночь вся полнилась
До самого утра
За жизнь навек запомнилась
Щербинка топора...