Сладко пережить Преображенье

Георгий Серебряков
Сладко пережить преображение,
Просветившись телом и душой,
Сбросить с сердца гордость и сомненье,
И войти в безумный век с сумой...

Богу все свершенья поверяя,
Стать сильнее зла и клеветы,
Слезную молитву совершая,
Жить в преддверии Вечной Красоты...

И твердить без устали молитву:-
Боже, мир наш начал угасать,
Дай нам устоять со злобой в битве,
Пожалей детей, отца и мать...

Всех прими в отверстие объятия,
Ненависть и злобу угаси,
Дай нам понять, что все люди братья,
Пожалей, помилуй и спаси!