Можно?

Стратонов Валерий
Можно в реку дважды и трижды,
И на грабли можно, без счёта.
Помыкают преступно ближним,
Да фальшивят чужие ноты.

Можно то здесь, и можно это...
А зеркально, спросите? То же.
За поступки добра - вендетта,
Проповедник добра... низложен.

Можно здесь откровенно, нагло
Обирать свой народ до нитки.
Не такое можно, однако:
Стерпят всё людишки - улитки.

Можно новый вирус "культуры",
Можно новую музыку - комби.
На аккордах техно и джаза,
"Прорастут" зёрна новых зомби!

Можно здесь людей, словно пешки
"Проглотить" на доске с заменой.
Только хочется утром вешним,
Лицезреть в стране перемены...

Написано 19 августа 2019 года