Капризные дети солнца

Юля Катаева
Нет стихов.
Не заставишь,
Не выйдут.
Даже вида не подадут,
Что когда-то бывали здесь.
Как ни зови,
Как ни раздувай огонь памяти,
Чувств
По чужим-
Уходящим-
Предающим-
Отрекающимся.
Или даже если полить цветы своего счастья,
Вспомнить как дышит земля-
Все равно.
Стихи глубоконастойчиво
свернули свои слова и ритмы
В жёсткий,
Упругий,
Упрямый бутон.
Искусственного света давно недостаточно.
Приходится ждать нужного рассвета.

Капризные дети.

3 мая 2017