Мы проиграли

Евгений Гороховский
Мы проиграли битву.
Где вроде бы судьба на нашей стороне,
Но в то же время она на нас пытает.
Мы проиграли битву.
Где земля вся выжжена объятием нейтральным.
И где люди харакири признают как воли воспитанье.

Ты твердила, что смогу все беды побороть,
Но они сильнее моей шаткой головы,
Ты хотя бы обними пред тем как снова в свете пропадешь,
Ведь скоро темноту пронзят все лампы в потолках печальных грез.

И в последний раз, сжимая твою руку,
Я прошу лишь об одном, услышь,
Унеси меня с собою, далеко от мира грязного,
Где я снова, с блокнотом чистым, буду новой жизнью жить...
И я прекрасно понимаю, что это невозможно, но,
Если все-таки решишь, то не робей,
Ведь я давно не вижу смысла,
Находиться среди кучки здесь людей.