Заходила Осень в гости

Елена Ларина Лев
Осень к Лету в гости
   ночью заходила
И туман с прохладой
   шалью опустила.
До рассвета вместе
   обо всём болтали,
Новости и сплетни
   дружно обсуждали.

Солнце где-то жарит,
   тают ледники.
Наводненья где-то,
   льют и льют дожди.
Что за непогода
   Матушки Природы?
Не узнать приметы
   у самой погоды.

Две подруги вместе
   чай свой допивали
И по свойски как-то
   что-то обещали.
Говорила Осень:
   "Буду навещать."
Обещало Лето
   Бабье лето слать.

Видно, встречи будут,
   будут и дожди.
Осень с Летом дружит
   только до Зимы.

Значит Бабье лето
   скоро надо ждать,
А потом уж будим
   Зимушку встречать.

19.08.2019.-ЛЕВ.