англичане это называют каплей, упавшей на снег...

Алла Богаева
у англичан это капля, упавшая на снег,
у французов "проткни снег"
у немцев снежный колокольчик
а у нас  обыкновенный подснежник...


                ***

                проклюнется подснежник
                и скажет вам: "Привет!"
                а вы возьмёте ручку
                напишете сонет...