Если небо не слышит

Юрий Марковцев
Если небо не слышит,
Зла на жизнь не держи.
Значит вырасти выше,
Должен ты из души.

Значит вырасти должен,
Над собою самим.
А не быть лишь прохожим,
Жившим телом земным.

Жаждет плоть наслаждений,
И довольствия благ.
И излишних движений,
Её праздный дух враг.

И инертно мышленье,
Если правит им плоть.
В нём проблем нет решенья,
В нём, на мир обид злость.

Если небо не слышит,
Значит голос твой слаб.
Значит ты своей ниши,
Малой сущности раб...
   Марковцев Ю.