Ты как цветок в хрустальной вазе

Юрий Ожиганов
Ты как цветок в хрустальной вазе,
В букете полевых ромашек,
В одной компании моих
Елен, Анют, Светлан, Наташек…

Я раньше знать не знал букетов,
Любил один цветок настолько…
Что лепестки его опали
Осталась палочка и только.

Себя надеждой утешая,
Мы дом цветами украшаем,
Меняем воду из под крана,
Но жизнь, увы, не сохраняем.

Любовь не может быть как ваза,
Стоять пустой с речной водою…
Мы наполняем мир мечтами,
Кто кем, а я всегда тобою.

Вся наша жизнь как фортепьяно,
Из черно-белых клавиш-красок,
А результат - в хрустальной вазе
Букет завядших женских масок.


Monday, August 19, 2019