Вот этот берег

Александр Волог
Вот этот берег. Здесь мой стан и дом –
Пусть временный, но что же в мире вечно?
Я этот берег отыскал с трудом
В излучинах реки медленнотечной,
Обширной, нескончаемой реки.
То вниз плывём, то боремся с теченьем…
Обширны плёсы. Косы столь мягки.
Но резко недоступный яр очерчен.
Под ним шумит бурливая струя,
И нет к воде ни схода, ни подхода.
Да, здесь открыт дождю и ветру я,
Но верю в солнце при любой погоде.
Из бурных туч хотя б на миг блесни!
Чем непогода злей, тем ты милее!
Тем больше верю я, что мы сродни,
И по-язычески благоговею
Пред берегом, рекой и небесами.
Обрыв – ничто. Паденье – суеверье.
- Прибейся к берегу! – всё говорила мама.
Прибился я… Какой высокий берег!