Пахнет берёзовым веником

Александр Комаров-Жестянников
Пахнет берёзовым веником,
Груздем еловым, сосной...
Крылья сложив, словно ментик,
Дятел стучит надо мной.

Вот уже первые листья
Золотом вышили мох...
Думал, что это - лисичка,
А наклонился - листок.