Дороги

Ирина Алексеева 22
Вьются змейкой повороты -
Тут и там - везде порог,
Начинает путь с них кто-то -
То ли лапоть, то ль сапог?   

БезудЕржная свобода:
Направленья - нет дорог!    
Лишь к границе небосвода               
То ль тропинка, то ли лог?..   

Обозначен путь пунктиром,
Рвётся вектор вдаль и вверх:
Над седым славянским миром,
Как стрела, сквозь время, - стерх.

Бьются в вечности дороги -
То туда, а то сюда!
И по ним приходят боги
Сквозь печали и года.

В синем небе тонко тает
Золотых времён пора,
С берегов реки взлетает
Птичьей стайкой детвора.

Падают в отаву зори,
Жёлтым светится стерня,
За плетнём, на косогоре,
Всполохи, - волной, - огня.

Вьются змейкой повороты,
Над тропинкой клён поник,   
По дорогам ходит кто-то -
И хозяин, и мужик...         



Фоторабота "Просёлочная дорога". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.