Пуговки

Вячеслав Стебаков
Под деревом, как на циновочке,
Где дачников толпы прошли,
Как пуговоки лезут головочки
Местами из мягкой земли.
     Растите пока, мои пуговки,
     И прячьтесь от глаза в траву,
     Приставлю к вам сторожем пугало,
     И вас, повзрослевших, сорву.
Но не помогло моё пугало,
Не скрыла густая трава,
Где ж вы, мои милые пуговки?
Напрасно я вас не сорвал.