Отгуляло лето в чудном танце

Олег Парабин
Отгуляло лето в чудном танце,
Хмарь на небе, пасмурно в душе
И на сердце новые посланцы,
Ищут что - то в старом шалаше...

Улетели птицы с голосами,
Песнь услышишь только петухов
И грибы в просеках и лесами,
Трепетно кивают из - под мхов...

И напомнит редко нам кузнечик,
Август жив, чуть в радости шурша,
Над корзинкой сборов в тихой речи:
"Летом жизнь была так хороша"...

И другие принимают краски,
Новые иллюзии в цветах
И осенний дух идёт из сказки,
Будто карнавал на облаках...

Убежало что - то убежало,
Волны счастья, солнце на песке
И не будет смеха как вначале,
Жизнь предстанет в радужной тоске...