Подосиновый рой

Вячеслав Стебаков
Пожелайте мне удачи –
После дождичка, в среду
По лесочкам возле дачи
По грибы опять пойду.
     Довольна моя половина,
     Я в глазках супруги  герой –
     Почти подле каждой осины
     Растёт подосиновый рой.
Рано утром, на рассвете
Я попал и в глаз и в бровь –
В настоящий, мне поверьте,
Час нашествия грибов.