Алтайская ностальгия

Ксения Сергеевна Виноградова
Напомнил мне сегодня
Закат родные степи
И запах низенькой травы,
И полевых соцветий.

Напомнил бабушкин уют
И дедушкину ласку.
Их тёплый дом, в котором ждут,
А на ночь внукам всегда сказку.

Напомнил мне закат о брате
Его нестройной доброте,
На вкус цветной несладкой ваты.
Его заботе, скрытой в простоте.

Напомнил мне закат родных,
Друзей, соседей и знакомых.
Всех тех, к кому внутри меня мой мир проник
И трепетом землячества наполнен.

15.07.2019