Но если б ты знала, как тяжко живут

Валентина Демидова-Барканцева
Но если б ты знала, как тяжко живут
Ругатели строгие. Носят хомут:
Придирок, враждебности, злобы - к себе,
Себя умаляя в бесплодной борьбе,
Себя поджигая в бензине цены.
Их ягодки всё зелены да скверны.
И скажут такие: не Черчилль -молчи,
А если не Пушкин, так и не пиши,
И если не Кроуфорд -накройся поди.
Одной обезъяне стоять посреди.
Тебе они лают, кусают себя.
И ты объезжаешь засаду -любя.

2017 (с)В.Демидова