Лунная дорожка

Светлана Светлова-Ягодина
Лунная дорожка,
ветер треплет иву.
Мгла ночная-кошка,
склонная к расшиву.

Расшивает небо,
серебрится нитка.
У ночного крепа
Млечный Путь - визитка.

Я к нему всё время
устремляюсь взглядом.
Вот "пришпорю стремя"
и "промчусь" с ним рядом.

Тишина ночная,
берег с камышами.
Так стою мечтая,
пью я тишь глотками

На реке дорожка
от Луны небесной.
Зачерпну в ладошку
той водички пресной.

Лунная дорожка,
серебра частица
у меня в ладошке,
словно в клетке птица.

Отпущу из плена
в речку я обратно
серебро Селены
очень аккуратно.

Проблески рассвета
растворили грёзы.
В поднебесье, где-то
засыпали звёзды.

2019г.