Оба хуже

Вячеслав Стебаков
Забыт обет сплетением причин.
Куда ушла она, любовь до гроба?
Кто винить в том – женщин ли мужчин –
Как говорят в народе – хуже оба.
     Нам не понять нередко одного,
     И с головой не очень часто дружим,
     Чтобы добиться  счастья своего,
     Мужья и жёны много нужных хуже.
Витает в мире ветер перемен,
Кто за реформы, кто за постоянство,
А кто не может выбрать, те совсем
Погрязли в наркомании и пьянстве.
     Чтоб избежать упрёков и измен,
     Во всём людей брачующем пространстве,
     Расти придётся в каждой паре всем,
     Чтоб сохранилось пары постоянство.
Есть пары стойких в бурях грозных бед,
Законсервированных музыкою ретро,
Есть пары парусов, бегущих вслед,
И есть гребцы, чьи курсы против ветра.
     Моря и океаны перемен
     И суша из земного постоянства.
     Плывут по ним сторонники измен
     И пары Константинов и Констанций.