У моря...

Жанна Жарова
Размыта
в жару меж небом и водой
граница.
Струится
горячий воздух над песком
нагретым.
А где-то
кому-то дальнему мой сон
снится.
В ресницах
мираж запутался, как дым
сизый.
Репризы
капризной памяти смешны,
лукавы…
Направо
пойдёшь, как в сказке, – потеряешь
душу.
Не слушай
пустые бредни, что поёт
ветер:
хоть светел
рассвет румяный, но слепы
Мойры.
...У моря
сидит старуха, а её
корыто – 
разбито.

1. Иллюстрация из интернета (детская раскраска).
2. ЛГ и автор - не всегда одно и то же лицо.