Ведь ты же - не вампир...

Александр Евгеньевич Домбровский
Вкусив однажды кровь людей,
Уже нельзя остановиться.
Всё больше хочется напиться,
Её охота всё сильней.

Вкусив однажды боль людей,
Всё больше хочется нажраться,
Людским несчастьем наслаждаться
И делать им ещё больней.

Вкусив однажды страх людской,
Узнав, чего они боятся,
Всю жизнь будешь издеваться
Над их беспомощной душой.

Держи по жизни ориентир,
Не смей соблазнам поддаваться!
В людских несчастиях купаться
Не смей! Ведь ты же - не вампир...