Розовый подосиновик

Вячеслав Стебаков
Посеял лесник подосиновик,
Под дубом и юной осиною,
Подумав, ещё подберёзовик,
И стал подберёзовик розовым,
     Я рвал и мне каждый завидовал –
     Такого я раньше не видывал –
     Под дубом, как белой берёзою
     Растёт подберёзовик розовый.
Дошла и белого очередь.
Посеял для внука и дочери –
Посыпал пыльцу над посадками,
И выросли белые грядками.