Додекаэдр

Тимофей Яценко
былое уже не икается,
но боль, как была, имманентна.
нелепица, как додекаэдр, —
скорбеть, ожидая МОМЕНТА,
мгновения искренней радости.
пророка во тьме не узрели мы.
на площади смолкли бравады все,
но солнце встает среди зелени
(самум, обжигающий пригород),
рябиной на площадь восстания
ложится, что строчка из пригова
и слово святого писания.

Художник — Макс Керстинг