Катрены

Наталия Нестерова 2
Взлетая ввысь, стремясь за новым веком
И падая на скользком вираже,
Надо оставаться Человеком
Даже в самом буйном кураже.
       ***

                Подруге
Ты по жизни бабочкой порхала,
Не ведая ни горя, ни забот,
Но пришла пора, и ты узнала,
Как идет за три один лишь год.
       ***

Не любовница, не жена
И даже не брошена.
Десять лет как вдова,
Пеплом душа припорошена.
       ***

Седая метель с молодыми ветрами играла,
Свистела, крутила,бесилась и вдруг затихала.
И с новой неистовой силой в погоню бросалась...
Любовь моя в бешеной этой метели навеки осталась.
        ***