Цветок на кладбище

Маша Соколова
Ты стоишь в тишине блаженной,
Жизни луч в золотом песке, Загораясь попеременно
В каждом трепетном лепестке.

Ты так молод и так свободен,
Тонкий стебель тебе струна.
Ты такой же, как сотни сотен,
Только жизнь у тебя одна.

Не взирая на укоризны,
Ты питаешь себя водой
И остатками чьей-то жизни,
Что покоится под тобой.

Я смотрю на тебя с укором,
Ветер ласково нам поёт.
Мы молчим безымянным хором:
Ты да я, да покойный тот.

Будет время, цветок завянет,
Будет время, взойдет другой,
Будет время, когда станет
Его семя питаться мной.