Эвридика

Алина Егорова 3
Не теряй меня больше, любимый, не надо !
Дважды Стикс лишь влюблённым дано переплыть.
Каждой мыслью и вдохом с тобой быть - отрада,
Никогда ты меня не сумеешь забыть.

Усомниться во мне? Будто смерть от кинжала!
Из причудливых снов тебя ночью звала.
От небес к тебе в душу дорогу искала,
И попыткам моим я не помню числа.

Мне в разлуке с тобою - невыносимо!
Без тебя даже рай так похож на тюрьму.
Для тебя рождена и хочу быть любимой,
Своё сердце тебе отдала одному.

Слышишь шёлковый всплеск моего покрывала?
Ты картины прекрасней не видел иной.
Лишь луна или солнце моё тело ласкало.
Я хотела, чтоб солнце оказалось тобой.

Я - в дыхании ветра и утреннем свете,
В каждом звуке земном, даже - пении птиц.
Я танцую... И все не рождённые дети
Улыбаются, глядя с небесных границ.