Трагическая одиссея

Максим Черников
У судьбы бывает много версий,
И экстравагантных иногда...
Розовый, нежнейший, сочный персик -
Тот, что называется пи.да,

Достаётся фурии ужасной,
И к нему, на этот дивный плод,
Одиссей какой-нибудь несчастный
Что есть силы радостно гребёт.

Вот догрёб... Судьба тут виновата!
Очень скоро понял он, что влип. -
Лучше бы, подобно он солдату,
Где-нибудь в бою каком погиб...

Фурия его сосёт и пилит.
Ржавчиною ест. Выносит мозг...
Разум тут обычный не осилит,
Как терпеть подобный холокост? -

Лучше бы в бою свой встретил вызов...
Вечно в кошельке пробита брешь.
Вот уже два хмурых спиногрыза.
И живот пивной. А также плешь.

Вот уже и жизнь почти промчалась.
И зачем всё было? Для чего?
Что же, Одиссей, с тобою сталось -
Кем в конце пути стал своего?

17. 04. 2019.