***

Екатерина Сидоренкова
Хэй, прохожий,
Куда и зачем ты идешь?
Мы
так похожи,
И нам с неба на кожу
Такой же
падает дождь.

Мы
случайные люди
в этой случайной стране.
Дети - мечты о чуде,
А у взрослых - жизнь в вышине.


Припев:
Колесо бесконечно -
Стремление кем-то быть.
Я всего - человечек,
Можно мне просто жить?

Я устал
притворяться,
Грызть гранит и людей.
Мне бы счастье и вечно смеяться,
Мне бы небо, и солнце, и день.


Но я должен,
Но я обязан
Отдать те долги, что и не занимал.
Страна - клетка: законы, бумажки, приказы.
Я не лучше, кому-то, да врал.

Мы идем с ним,
Я и прохожий,
Чужие, но близкие всё же.
Глаза закрыты, связаны руки...
Выживание - не жизни звуки.

Припев.