На самом осеннем краю...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мне на самом осеннем краю
Оступиться нисколько не страшно –
Я перила из листьев крою
И мостки из надежды вчерашней.

Так отрадна духмяная смесь
Прелой почвы и дымки туманной…
Что-то странное в осени есть,
Словно в имени гостьи незваной,
Что в коротком течении дней –
Разноцветных, безличных, обманных,
Вдруг окажется ближе, родней,
Напоследок слывя долгожданной.

В этой новой осенней поре
Всё пойдёт по старинным законам:
Будут снова рябины гореть
И дождливо лосниться газоны,
Будут радовать спелые дни,
Первый снег на ветвях серебриться…
Я себя ощущаю сродни
Остающимся преданным птицам…

В натюрморте с замёрзшей травой,
С паутинками в брызгах рассвета,
Мне мотив будет слышаться свой,
Почему-то в июле не спетый…

2019   И-Ф-М

Фотохудожник Игорь Глушко
https://ok.ru/profile/535424297061/album/463308119...