Когда тебе изначально все дано

Юлия Алимканова
Когда тебе изначально все дано,
Когда ты и путь и судьбу- сам создал,
Для тебя создадут такое зло,
Чтобы испытать твой свет на прочность.

К великим и великие тягости.
Меры применимы разные.
А каков ты вот в этой ситуации?
Чего стоит всё твоё знание?

В мелочах как оно проявится?
Каковы твои реакции?
А если к тебе лень добавится,
Скука черная в тебе поселится.

Что теперь будешь делать?Как выстоишь?
Белый свет не померкнет?Поднимешься?
Но прошу, не отказывайся от помощи,
Даже если она из рук нищего.

Твой урок только ты сможешь вынести.
Но, я верю, в свете и в радости,
Ты пройдешь свой путь, выстоишь.
И проснешься в другой реальности.

22.08.17.