Стихи номер шесть

Милана Секоненко
В большой семье Наполеонов
Ты самый тихий Бонапарт.
Не ждешь оваций, mille pardonов,
Безумно критикессам рад.

Разглаженная треуголка –
Всегда на письменном столе.
Сестричка что-то в ногу колет,
Едва заплачешь при Луне.

За металлической решеткой –
Леса, поля, холмы, ручьи.
Труба зовет! И тут же смолкнут
В ближайшей роще соловьи.

Не дотянулся до рассвета,
Свалился в сон, окоп, редут.
В штыки, в атаку – на поэта
Со всех сторон полки бегут.

Пленяют и глядят с укором:
Профан, любительский сумбур.
Врач с медсестрой – опять с уколом,
Спросонья вторя: мсье, bonjour.


(15 августа 250 лет со дня рождения Наполеона Бонапарта)

(блицконкурс 13-15 августа 2019)