Переведу Часы на Лето...

Михаил Лазурит
Переведу часы на Лето, -
В последний августовский день ...
В потоке ультрафиолета, -
В душе распустится сирень ...

Добавлю пару шестерёнок, -
Пусть времечко течёт назад,
Пусть по утрам, заворожённый,
Цветёт и зеленеет сад ...

Пусть по ночам, красивой трелью,
Тревожат душу соловьи,
Пусть Ангел красит акварелью
Полоску утренней зари ...

А в час пушенья вербных веток,
Когда подснежник расцветёт, -
Переведу часы на Лето, -
Две шестерёнки — под комод ...

Переведу часы на Лето, -
Чтобы — потоком благодать,
Чтоб в золочёные рассветы
Вновь, взявшись за руки, бежать ...

19/08/2019.