Большая кошка

Александр Корсаков 78
Песчаный берег, ночь ясна,
 Луна и звезды шепчут светом
 Бриз напевает нотки сна
 И овевает жарким летом

 У кромки пляжа чуть вдали
 Среди травы, под древа сенью
 Как дикой кошки силуэт
 На фоне моря виден тенью

 Прекрасный стан дитя природы
 Изъяна в нем мне не найти
 Она воспитана в свободе
 Но все же к ней не подойти

 Взгляд глаз зеленых ночь пронзает
 Но мне не скрыться от него
 И только это кошка знает
 Все решено уже давно

 Сердцебиенье участилось
 По венам кровь бежит волной
 И я не понял, что случилось
 Но ты уже стоишь за мной

 К земле, припав от возбужденья
 Ты ждешь, что сделаю я шаг
 Но я стою и жду смиренно
 Ты сзади, впереди овраг

 Судьба, рукою прикоснулась
 Слегка по шерсти провела
 Ты сладострастно потянулась
 И вот мурлыкать начала

 Осанка хищная пропала
 Огонь в твоих глазах погас
 Тебя любовь переполняла
 Меня счастливый случай спас

 Как в этом призрачном созданье
 Так в каждой женщине вовек
 Сокрыта тайна мирозданья
 Любви и смерти вечный лик