Любовь и ненависть

Александр Корсаков 78
Любовь и ненависть – два лика отношений
 Меж столь непостоянными людьми
 Нет вероятности, зато полно сомнений
 Кто виноват? Кто прав? Иль я, иль ты?

 И философия – наука мироздания
 Не может дать ответ на тот вопрос
 Как велико меж ними расстояние?
 Что больше предложение иль спрос?

 Фемида – разрушительница споров
 Не может взвесить эти чувства на весах
 Ведь без поощрения и укоров
 Они самодостаточны в делах.

 Они вершат всех смертных судьбы в мире
 Одних возносят вверх, других влекут на дно
 Лишь Купидон с улыбкой, словно в тире
 Спускает тетиву одной из дух назло.