Ответ мертвому бессметному Саше Черному

Соколов Руслан
Глисты, допустим, черви и жуки—
Эпитеты не лестные, их слушать не с руки:
Обличение и негодованье вечное,
Что слышал я раз сто,
Ответ же из тугого многоречия:
А судьи кто?
Один— детишек бьет: он правду им вбивает,
Как буд-то обо всем все знает.
Скот!..
Но! Мастер-золотые руки!
Другой—красноречив, но вот,
Перед опасностью стыдливо замолкает.
Таких "одних-других" несчесть
Кричу в ночное небо в полночь:
Кто без греха? И где такие есть?!
Талантливый в одном,
В другом же— гад и сволочь!
А ты-то сам, во всем хорош?
И ты, брат, не один:
Талантлив как поэт, людей не ставишь в грош,
В бессмертии отказывая им.
Кому бессмертным быть— Бог разберется,
И помогать Ему нам не придеться.
Как хорошо, что человек— не Бог
Не человек нам отмеряет срок
Под солнцем...