Рассвет и тень. Ольге. Из цикла Под- д лин н ое

Валерий Дроздов
            Рассвет и
      Рассвет и  тень

                Ольге

Предутренний  вездесущий свет
Таит рассвета расставанье с ночью
И я – полон, полуночью. И го-
Ворит она:»Я зла не принесу но

Только в обнаженьи Афродиты
Книдской- пожалуй  лишь меня
Улыыбкой. И ласкою не обдли.
Сполна адею я жизнь новвой.

Не будь таким суровым. И при—
Об(и)(м) ни мен.» Но убийца-
Тень безмолвно ждет у двери. Не
Веря  и   в  какие суеверья свя-

Щенста и души, рождающейся
В соитье слов и тел. На сё есть
Нож. И цепь душителя, И если
Слово скажет он, творитель тьмы

Закон.  И рухнет ночь обратно
В утро. Е же тень  Встала у стены
И я беру ключи. И говорю- «Молчи.
Всё будет, когда откроешь дверь

Сама. Без дойной ткни. Теперь
Же,,  чтобы утро продолжИлось
Я всё обороню ключом, как сол-
Вечным Лучом. И он мне побежал по

Жилам… И солнца свет ударил в
Сердце мне. Должно быть, и тебе.
И больше между нами не  будет
Стыло. И  утро – тому порукой


А не тень-убийца.