На бегу...

Сергей Мо
Когда писать?...
Когда на лист бумажный, белоснежный
Накинуть то, что не хотелось бы забыть?...
День, словно ком с горы катится снежный,
Не продохнуть, не отдышаться, не остыть.

Когда читать,
Что в суматохе повседневной,
Автопилотом появляется на свет?
Вот так посмотришь иногда… - неимоверно!
Вроде писал… а вот когда? – не помню… нет…

Всё на бегу…
Через потом, через «не время».
Юлой поступки, мысли, отдых, сон.
Там, где все будем, там наверно нету бремя,
Крутить, как загнанная белка, колесо…