В нашей речке...

Рудольф Голощапов
В нашей речке водятся окуньки,
А большие окуни - не живут,
В травах лугов - горят огоньки
И всё лето ромашки цветут...

Край мой черёмухой богат,
Цветущей в начале мая,
И её крылатый аромат, -
На всех улицах сибирского рая!

Когда же будешь зарю встречать, -
Закричат горластые петухи,
А начнут звёзды исчезать, -
Захочется писать стихи...