Полюбите время золотое

Елена Сокур
Почему не любят люди осень?
От того ль, что дольше хочется тепла?
Исправимо все!-Им нужно... бросить
Все безумно надоевшие дела!
Срочно выехать подальше на природу,
На рассвете посетить ближайший лес...
Любоваться бирюзовым небосводом
И бескрайней красотой его небес...
Насладиться чистым кислородом,
Чтоб кружилась кругом голова...
И шагая тропкой... тихим ходом...
Наблюдать деревьев кружева...
Угоститься спелою брусникой
Так похожей на монисто ярких бус...
Доказав, что найденной... "уликой"
Так приятно баловать свой вкус...
Посидеть на солнечной лужайке,
Обдуваемой осенним ветерком...
Подглядеть глазком за шумной стайкой
Птиц, снующих серым ивняком...
Доверху наполнить всё лукошко
Ароматных... свеженьких грибов
И с азартом, победившей кошки,
Радоваться,взяв такой "улов"...
Полюбите... время золотое,
Столько красок в этом волшебстве!
Огорчаться... никогда не стоит,
Чтобы жить... с душою в торжестве!