Сладости из 90-х. Время застыло в сладких часах

Джулия Хюгге
Одно из самых приятных детских воспоминаний - сладкий браслет с часами. Мечта любой девочки. Лето, тепло, вы с мамой в парке, она покупает эти сладкие часики и ты с восторгом неуклюже натягиваешь резинку на свою маленькую ручку. Сплющенные бусинки - нежно-розовые, бананово-желтые, сахарно-белые, а иногда - голубые, зеленые и оранжевые. Нанизаны на веревочку, как баранки. Обязательно желтые цифровые часики на 8:00 и 7:30. Они не идут и не тикают - застывший момент счастья.

И не знаешь, что тебе хочется больше - поносить их или съесть. Некоторое время ты ходишь и любуешься на обновку. Бусины очаровательны - яркие пастельные цвета в тон к твоему персиковом платьишку с вышитым на груди красным яблоком, белым гольфикам и огромным розовым бантам. Но ты об этом не знаешь, просто не можешь оторваться от девчачьих цветов и красивых кругляшков. Чем чаще глядишь на часики, тем больше желание попробовать.

Ты долго терпишь, а потом сдаешься и тянешь к своему лицу ручонку, аккуратно отгрызаешь штучку с внутренней стороны запястья - теперь там видно резинку. Но это ничего, ведь спереди они все еще красивые. Всего одна конфета. Ты пытаешься рассасывать, чтобы продлить удовольствие, но очень быстро сгрызаешь. Легкая фруктовая кислинка остается освежающим послевкусием. Процесс запущен. Теперь уже нельзя оторваться - сахарное драже улетает одно за другим, а вместе с ним и циферблат. Такова недолгая жизнь сладких часов.

Для меня они всегда останутся аллегорией детства - конфетная радость, которая очень быстро заканчивается. Остается лишь одно - воспоминание, которое никогда не исчезнет о времени, которое никогда не вернешь.

© Julia Hygge

***


Подписывайся, чтобы не пропустить следующую историю:
- Вконтакте | https://vk.com/julia_hygge
- Телеграм | https://t.me/JuliaHygge
- ЯндексДзен | https://zen.yandex.ru/id/5d0a00ee0cb5ec00b0915bb3


***
#сладкиечасики, #сладкийбраслет, #сладкийбраслетдраже, #драже, #конфеты, #сладости, #сладостииз90х, #ностальгия, #детство, #дизайн