Что в этой жизни связывает нас

Наталья Седова 4
Что тянет человека к человеку?
Что в этой жизни связывает нас?
У каждого – свой путь, свой Храм и Мекка,
Свои равнина, холмик и Парнас.

Мы все, идя к вершинам, за плечами
Несём набитые поклажей рюкзаки,
И открываем личными ключами
Свои замочки и свои замки.

Мы доверяем те ключи лишь Богу
И тем, кто с нами, не страшась, идёт,
И тем, кто снаряжает нас в дорогу,
На всякий случай оставляем код,

Чтоб не порвать связующие тросы
Над водопадами, лавинами и мглой,
Чтобы однажды просто, без вопросов,
С вершин своих вернулись мы домой.