Корабли корабли... корабли...

Татьяна Павлова 20
Корабли… корабли... корабли...
Проплывают по водам Земли.
И у берегов, флагом маня,
Бросят в реку свои якоря.
   
Покачаясь, на волнах в ночи,
Поплывут утром снова они.   
И, как прежде, на полном ходу,
Носом срежут речную волну.   

Поскользят по лазурной воде,
Белой мачтой скользя в синеве.
А из рубки, по глади речной,
Проплывет громкий их позывной.
   
Легким душем омоют они
Белоснежные крылья свои.
И, от солнца, прольется на них
Яркий дождик лучей золотых.   
 
А на палубе, в темной ночи
Светлячками зажгутся огни.
Освещая всю стать корабля,
Чтобы видела наша Земля,
Как прекрасны и статны они –
Проплывающие корабли. 

16.10.2017