На поле под Прохоровкой

Сергей Дарьичев
Мы под Прохоровкой едем.
    Всё поля, поля.
Вновь трудом крестьянским кормит
    Русская земля.
А когда-то вся пылала,
    в сполохах огня.
Здесь живьем горели люди,
    плавилась броня.

Я, мальчишек несмышленых,
    к памятным местам,
привезу, и пусть увидят
    звонницу и храм.
Танковых железных монстров.
    Правда - не живых.
И мальчишки не боятся,
    посмотрев на них.

Им войну не приходилось
    видеть отродясь.
По стволу останков «тигра»
    поползут, смеясь.
Но о ней должны мы помнить,
    чтоб не довелось,
Испытать их ненасытность,
    слышать рык и злость.

Для того над этим полем
    звонница стоит.
Мирный труд оберегает,
    тишину хранит.
И горит над ратным полем
    белою свечой.
Нашу память cохраняя,
    греет горячо.

Знайте с детства о сражении-
   «Курская дуга»,
Там броню и мощь сломали
    лютого врага.
Там, на третьем ратном поле
     мужеством побед,
У стальной фашистской гидры
     перебив хребет...

Где-то рядом Украина,
         смерть и взрывов ад.
И немецкий снова хищник,
         только "леопард".
Плохо память там хранили
          и фашистский смрад
С запада несёт в Россию.
            Кто же виноват?

Звонко колол ударил, тронул тишину.
Вы должны, мальчишки наши, помнить ту войну.