Семёныч

Дмитрий Устимов 1
нередко летал наш Семёныч на море.
в шикарном коттедже он жил.
имел лимузины, и бизнес, и трое
лошадок, и ферму шиншилл.

гостил у друзей-олигархов в Париже.
и бизнес доход приносил:
шиншилл разводил, развозил; из-за них же,
бывало, валился без сил.

но весело жил и смотрел позитивно
на жизнь девяностых годов.

другим он казался бездушным, противным;
а нищий - убить был готов.

но время всегда преподносит сюрпризы:
в Россию лишь кризис пришёл,
Семёныч лишился забав и капризов -
он больше не важный орёл.

а денег всё меньше, а трудностей больше.
и стал он работать как вол.
сломался Семёныч. уехал бы в Польшу,
да счастье, к несчастью, нашёл...

теперь он смеётся, счастливый по жизни,
у нашего, сидя, костра.
остался он предан любимой Отчизне,
свободною птицею став.

теперь он, бездомный, сидит вместе с нами
и ласково смотрит на нас
таких же свободных; горячих, как пламя;

таких же счастливых сейчас.

#МойУстимов