Ау-у-у-!!!

Татьяна Павлова 20
Где ты россыпь цветов полевая,
Пробуждающая рассвет?   
Где вы ветра шального полеты,
От которых прохода нет?   

Где вы черные очи ночные,
Что в тени ожидаете свет?   
Где вы, мудрые рощи лесные -
Убегающих тропок след?   

Все окуталось синим туманом...
Пробежал он по глади речной
И заснул, в отшумевших дубравах,
Оставляя себя на покой.      

Пограничною белою дымкой
Он отрезал себя от земли.
И на тихие сонные травы
Его нежные руки легли.

Все затихло под шлейфом обмана,
Распустившего юбку свою.
Но Восток постучал... и упрямо
Вывел утром он снова Зарю.

И, скользя, по заснувшему небу,
Яркий Свет потихоньку взошел и,
С лучами огромного Солнца,
Весь туман, уползая, ушел.